Главное:
Средняя зарплата в Ярославской области превысила 45 тысяч рублей – статистики

Средняя зарплата в Ярославской области превысила 45 тысяч рублей – статистики

Ярославльстат представил данные о среднем заработке в регионе в разных сферах деятельности за июль этого года. Среднемесячная зарплата за этот период составила 45333 рубля. В сравнении с июлем прошлого года она выросла на 10,3%.

Больше остальных в июле зарабатывали производители лекарственных средств и медицинских материалов. Без учета выплат социального характера их заработная плата составила 73832 рубля.

Второй среди самых высокооплачиваемых сфер стала полиграфическая деятельность и копирование носителей информации. Средняя зарплата у работников этой отрасли составила 72258 рублей.

На третьей строчке – работники финансовых и страховых организаций. Их заработная плата за июль стала 69583 рубля.

На четвертом месте работники в области информатизации и связи с зарплатой 64948 рублей. Пятое место заняло производство химических веществ и продуктов. Здесь среднемесячная зарплата составила 62288 рублей.

«В январе – июле 2022 г. уровень среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций, занятых в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, составил к ее уровню в обрабатывающих производствах 82,9 процента, работников образования – 76,7 процента (в январе – июле 2021 г. – соответственно 86,1% и 78,2%)», – сообщают в Ярославльстате.

Меньше всего в регионе заработная плата у людей, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки. Их средний заработок составляет 27440 рублей. 

Фото из архива «Ярославского региона» 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость