-

В Ярославский цирк на 10 фурах привезли 85 экзотических животных: фоторепортаж

В Ярославле в субботу, 27 января, состоялась премьера циркового шоу «Инди-Ра».

На манеже шоу показали представители династии Корниловых Андрей и Таисия. В Ярославль на десяти фурах привезли более 85 экзотических животных: слонов, верблюдов, пум, львов, ягуаров, собак, питонов, лошадей и других.

На премьере шоу состоялся дебют восьмимесячного ягуара Кората. Котенок только делает первые шаги на большой сцене.

– Корат самый маленький любимец коллектива. Ему специально разрешают свободно ходить во все гримерки, общаться с другими животными, чтобы он вырос добрым котом. Его сейчас социализируют, балуют и в то же время воспитывают, – сказал дрессировщик Дмитрий Кузнецов.

Всех зверей привезли в Ярославль на десяти специальных грузовых машинах, которые обогреваются внутри. По словам сотрудников цирка, животные привыкли к переездам, не испытывают стресса во время пути, да и дрессировщики в дороге всегда рядом. Самое сложное на гастролях – это собраться, загрузиться и распаковаться. Два дня уходит только на сборы. На гастролях животным в каждом городе стараются создать все условия.

– У обезьян один из самых богатых рационов: каши, сухофрукты, мясо, овощи. Корм привозят каждую неделю, он должен быть свежий. В месяц нашим питомцам нужно 12 тонн сена, четыре тонны овощей, очень много мяса и корма, – сказала Ольга Корнилова.

История про девочку, попавшую в сказочный сон, раскрывает зрителям культуру Индии. Ярославцы увидят номера акробатов, клоунов, силача и трюки различных животных. Слоны Ранго, Герда, Претти и Марго показывают удивительные номера: стоят на одной лапе с человеком на спине, удерживают равновесие на небольшом шаре и делают стойки на хоботе.

Отметим, что Корниловы – цирковая династия, представители которой выступали еще 130 лет назад. Они выступали в Италии, Польше, Румынии, Японии, Венгрии, Южной Корее, Австралии, США, Норвегии, Швеции, Турции, Бельгии и России.

Фото Марины Орловой

ЯрославльциркживотныеАфишановостидосуг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp