МИН
-

В Ярославском колледже индустрии питания созданы мастерские в соответствии с международными стандартами «Ворлдскиллс»

В Ярославском колледже индустрии питания в рамках реализации нацпроекта «Образование» созданы современные мастерские с новейшим оборудованием по приоритетной группе пяти компетенций: «Поварское дело» – на 10 рабочих мест, «Кондитерское дело» – на 5 рабочих мест, «Хлебопечение» – на 3 рабочих места, «Ресторанный сервис» – на 3 рабочих места, «Бухгалтерский учет» – на 10 рабочих мест.

– Проект по созданию новых мастерских дает новые возможности для развития профессионального образования и более качественной подготовки ярославских специалистов, – отметил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Это новый шаг по внедрению передовых технологий в сфере услуг, а также по обеспечению качественной подготовки обучающихся в соответствии с требованиями российских и мировых стандартов.

В здании колледжа произведен ремонт, подведены недостающие коммуникации, разработан и реализован дизайн помещений с учетом требований союза «Ворлдскиллс Россия» по брендированию, приобретено новое оборудование и закуплено программное обеспечение.

На данный момент завершаются процесс обучения педагогов и формирование графика занятий в мастерских, где уже после каникул студенты начнут осваивать на новом оборудовании профессии бармена, бариста, пекаря, администратора зала, бухгалтера.

Финансирование проекта осуществлялось за счет субсидии из федерального бюджета в форме гранта в объеме 7 миллионов 460 тысяч рублей, регионального бюджета – 1 миллион 500 тысяч рублей, внебюджетных средств колледжа – 1 миллион 50 тысяч рублей, средств работодателей – 70 тысяч рублей.

– Использование новых мастерских в учебном процессе позволит актуализировать основные профессиональные образовательные программы в соответствии с международными стандартами «Ворлдскиллс», а также проводить промежуточную и государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Появятся новые возможности для проведения региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» и «Навыки мудрых». Кроме того, расширяются направления чемпионатного движения профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В новых мастерских будут реализовываться проекты по дополнительному профессиональному образованию: «Планирование и учет организации питания в образовательных организациях с помощью программного обеспечения «Вижен-Софт: питание», «Мастерство в работе с шоколадом», «Мастерство в работе с карамелью», «Новые технологии приготовления блюд – молекулярная кухня», «Инновации в пекарном производстве», «Кейтеринг», «Сервисное обслуживание на предприятиях общественного питания».

Фото с портала огранов государственной власти Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp