В ярославском минздраве прокомментировали размещение вытрезвителя на Красном Перекопе

В ярославском минздраве прокомментировали размещение вытрезвителя на Красном Перекопе

В Ярославле жители Красноперекопского района выступили против открытия наркодиспансера. Его планируется разместить в бывшем здании терапевтического отделения больницы им. Семашко на улице 8 Марта, которое передали наркологической больнице. Рядом расположены жилые дома, детская поликлиника, детский сад и школа.

Жители записали видеообращение к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву. Их переживания связаны с опасностью, которую могут представлять пациенты наркологической больницы. Активисты района утверждают, что в здании надо оставить терапевтическое отделение или создать что-то для детей или пенсионеров. 

В ярославском министерстве здравоохранения дали ответ жителям Красного Перекопа. 

«Опасения, высказываемые рядом граждан о наркологических отделениях как о рассаднике криминала, не имеют под собой оснований. Это подтверждает многолетний опыт работы больницы. Все здания ЯОКНБ территориально разрозненны и более 30 лет размещены в непосредственной близости от жилых домов, с некоторыми из которых имеет даже общий внутренний двор. За все эти годы не возникло ни одной социально напряженной, конфликтной и тем более криминальной ситуации, связанной с функционированием поблизости наркологической организации. Рядом с данным учреждением не происходит распитие алкогольных напитков или употребление наркотиков именно в силу того, что сюда обращаются люди за лечением и отказом от употребления ПАВ. В данном учреждении и поблизости от него осуществляется дополнительный контроль со стороны медицинских работников и правоохранительных органов, что обуславливает в большей степени соблюдение общественного порядка», – сообщили в минздраве. 

Также власти отметили, что терапевтический стационар больницы им. Семашко находится по адресу: улица Гагарина, 12. Для удобства жителей района был организован прямой автобусный маршрут №19, который доставляет жителей без пересадок.

Фото «Яндекс.Карты»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n649k/
Перекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость