В Ярославском районе в Красном Бору обустроили парк с детской площадкой и зоной отдыха

В Ярославском районе в Красном Бору открыли парк с детской площадкой и зоной отдыха. Работы здесь проходили в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!».

В парке рядом с деревьями уложили плитку. Посреди леса появился городок с лавочками, урнами и зоной отдыха. В день открытия с детьми играли аниматоры. Родители же приложили много усилий для появления парка.

«Жители сомневались, сможем ли мы сделать качественно, комфортно, не потревожив деревья. Сегодня мы видим, что это удалось. Очень классно проложены дорожки, лавочки тоже необычные стоят, урны, детское оборудование», – делится первый заместитель главы администрации Ярославского МР Николай Степанов.

Но это еще не все. Часть работ в парке перенесли на 2022 год.

«Уже сделана вся проектно-сметная документация. Она проходит проверку сметной экспертизы. И планируется также продолжить благоустройство. Проложить дополнительно еще где-то 1800 метров дорожек, сделать скейт-парк. Освещение подвести и также озеленение, урны, лавочки», – информирует начальник отдела департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления ЯО Светлана Козлова.

Также в Ярославле завершили благоустройство сквера у Яковлевского храма. Благоустройство сквера у храма проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по направлению «Формирование современной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!». 

Видео «Первого Ярославского»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость