Главное:
-
В ярославской мэрии сравнили плату за содержание детской площадки с ценой пирожка

В ярославской мэрии сравнили плату за содержание детской площадки с ценой пирожка

Ярославские чиновники в мэрии сравнили плату за содержание детской площадки для горожан с ценой пирожка.

На сегодняшний день в областном центре установлено более 600 детских площадок. По данным мэрии, большинству из них требуется ремонт.

До недавнего времени жители близлежащих домов могли пользоваться площадками, но не платили за них. С октября 2017-го согласно постановлению властей ответственность за содержание площадок переложили на управдомы. Для горожан тариф составляет 26 копеек с квадратного метра и входит в графу «Содержание территории» в квитанции об оплате.

«С двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров собственник заплатит всего пятнадцать рублей шестьдесят копеек в месяц. Это примерная стоимость пирожка», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Тем временем в Ярославле разработали программу «Формирование современной городской среды», целью которой стало сохранение детского оборудования на придомовых территориях. Пока идет опрос собственников жилья, согласны ли они на обслуживание детских площадок.

– Уже насчитывается порядка 40 протоколов, где большинством голосов собственники жилья приняли положительное решение, – сообщили в мэрии Ярославля.

При этом в мэрии сообщили, что в случае отказа детские городки во дворах демонтируют. И перенесут к тем домам, где жители готовы платить за обслуживание.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльЖКХдетиМэрия Ярославляновостиблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp