Главное:
В Ярославской области до конца года будут сданы две новые школы

В Ярославской области до конца года будут сданы две новые школы

Сегодня, 7 декабря, во время прямой линии с главой Ярославской области Михаилом Евраевым жители региона поинтересовались прогрессом в строительстве новых школ. Новые жильцы Дзержинского района рассчитывают на открытие образовательного учреждения на улице Пашуковской, ее должны сдать в следующем году. Также сейчас строятся школы, которые собираются сдать уже в конце этого года.

«Обязательно откроем в следующем году в Ярославле школу на Пашуковской на 1100 мест. Находимся на этапе сдачи в Борисоглебском районе в селе Вощажниково двухэтажной школы на 240 мест, малокомплектной школы в селе Марково Ростовского района на 55 мест. Также к концу следующего года мы предполагаем завершить строительство в селе Погорелка в Рыбинском районе школы на 140 мест. В 2024 году предполагаем построить сразу несколько крупных школ: в Угличе на 800 мест, в Ярославле на Московском проспекте на 1100 мест и на Большой Федоровской на 500 мест. Планы по строительству школ масштабные. Каждая школа – это порядка 1,5 миллиарда рублей, а цены сейчас еще растут, даже до 2 миллиардов может доходить, если школа большая. Это финансово емкое направление, но нам обязательно нужно строить школы, потому что у нас много детей, до 10 тысяч, учатся во вторую смену. Надо постараться от второй смены вообще уйти. Сразу это сделать не получится, но двигаться в этом направлении нужно.

Хотелось бы сказать и о капитальном ремонте. В 2022 году мы пять школ отремонтировали капитально. Дополнительно отремонтировали школу №32 имени Валентины Терешковой. Школа стала современной, с современным оборудованием. В такой школе приятно учиться, и там еще остались места. В 2023 году мы планируем отремонтировать Чебаковскую среднюю школу в Тутаевском районе, общеобразовательную школу №15 имени Н.И. Дементьева в Рыбинске и провинциальный колледж в Ярославле.

Отдельно еще хотел сказать, что мы уделяем огромное внимание антитеррористической защищенности, чтобы дети наших жителей были в безопасности. В бюджете 2023 года предусмотрели на эти цели более 500 миллионов рублей. В 2021 году выделялось на это 62 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на то, чтобы в школах 1 – 3-й категорий были сотрудники ЧОПов, в школах 1 – 4-й категорий чтобы было сделано ограждение, чтобы были электронные ключи, чтобы были камеры, которые на пункт охраны выводят всю информацию, тревожные кнопки. В школах 1 – 2-й категорий мы начнем делать внутреннее оповещение. Все не сделаем в 2023 году, но в 2024 году планируем завершить», – рассказал Михаил Евраев.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость