Главное:
В Ярославской области гостей готовы принимать первые модульные гостиницы

В Ярославской области гостей готовы принимать первые модульные гостиницы

12 модульных отелей построено в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в парк-отеле в Некрасовском муниципальном районе. Каждый оборудован всем необходимым, в том числе мебелью, санузлом, подключен к инженерным коммуникациям.

– Программа по созданию быстровозводимых гостиниц, в которую в этом году вошел и наш регион, – это возможность не только быстро нарастить номерной фонд, но и поддержать предпринимателей, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Новые модульные дома-отели примут первых гостей уже этой зимой.

Программа по возведению модульных гостиниц реализуется на условиях софинансирования. Из федерального бюджета на эти цели региону выделено более 150 млн рублей. Всего в рамках программы национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Ярославской области будет построено 104 быстровозводимых дома в Некрасовском, Брейтовском, Борисоглебском, Мышкинском, Угличском и Ярославском районах.

Создаваемые модули должны быть круглогодичными, соответствовать климатическим условиям, иметь спальню, санузел, водоснабжение, электроснабжение и отопление. Завершение работ планируется в этом году.

Фото департамента туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость