-
Жители Ярославской области получат квитанции за капремонт с ложными данными из-за проблем с сервером

Жители Ярославской области получат квитанции за капремонт с ложными данными из-за проблем с сервером

В феврале жители Ярославской области получат квитанции с долгами за капремонт. Причиной является сбой на сервере, на который поступают платежи. Получается, что деньги, которые ярославцы внесли в прошлом месяце, в новых счетах не будут учтены.

В фонде подчеркивают: при этом вся информация о поступивших средствах сохраняется. Граждане могут по-прежнему привычными для них способами оплачивать услугу, и деньги будут перечислены на лицевые счета. Как только оборудование отремонтируют, внесенные суммы будут отражены в квитанциях.

– Несуществующий долг, отразившийся в квитанциях, не повлечет за собой никаких санкций для собственников, – подчеркнул и.о. директора фонда капитального ремонта Дмитрий Жевраков. – Платежный агент, ЯроблЕИРЦ, приостановит начисление пеней начиная с декабря 2018 года и до полного восстановления работы системы. Эти работы, по предварительным расчетам, могут занять до полутора месяцев. После этого вся информация будет скорректирована. Мы приносим свои извинения за временные неудобства.

Сведения о текущих начислениях можно получить в ЯроблЕИРЦ. Туда же сразу после восстановления работы оборудования будут направлены все данные об оплате, произведенной в период технического сбоя, с целью последующей передачи в органы социальной защиты для расчета льгот. 

Отметим, что собственники смогут посмотреть информацию по счету на сайте или в клиентском центре, как только устранят неполадки.

ЖКХКапитальный ремонтновостиплатежи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp