Главное:

В Ярославской области казаки приняли участие в проверке лесосек

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области усилен контроль за использованием гражданами древесины, предоставленной по договорам купли-продажи для собственных нужд. Очередной рейд прошел в Переславском лесничестве. В мероприятии совместно с государственными лесными инспекторами приняли участие члены Ярославского казачьего общества Войскового общества «Центральное казачье войско»

– В рамках государственного лесного надзора по истечении срока действия договора купли-продажи и в соответствии с графиком осмотра лесосек проверен лесной участок площадью 2,5 гектара, где производилась выборочная рубка с целью заготовки древесины для отопления жилого дома местным населением, – рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. – В данном случае рубка являлась уходом в приспевающем древостое в целях создания благоприятных условий для увеличения прироста лучших деревьев. В ходе осмотра лесосеки нарушений лесного законодательства не выявлено. Порубочные остатки уложены на волока, завизирная рубка и наличие больных и сухостойных деревьев не обнаружены.

На территории государственного лесного фонда каждый гражданин Российской Федерации, согласно пункту 1 статьи 30 Лесного кодекса, вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, срок действия которого не может превышать одного года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость