Из оборота изъяли больше тонны наркотиков: в Ярославской области ликвидировали две подпольные лаборатории

Из оборота изъяли больше тонны наркотиков: в Ярославской области ликвидировали две подпольные лаборатории

В Тутаевском районе ликвидировали две нарколаборатории, а также изъяли более тонны синтетических наркотиков. Об этом сегодня, 25 июня, на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию, проверив которую обнаружили возле деревни Ишманово тайник с 20 килограммами вещества, известного под названием «соль». Это позволило выйти на след курьера, а впоследствии и на всю группировку. Партии наркотиков предназначались для жителей столичного региона.

Позже в Тутаеве установили местонахождение одной из подпольных лабораторий. Она предназначалась для хранения продукции. Кроме того, на территории сельскохозяйственного кооператива сотрудники полиции обнаружили еще одно здание, в котором и производились партии наркотиков.

– В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задержаны и привлечены к уголовной ответственности активные участники. Из незаконного оборота изъято свыше тонны синтетических наркотиков, а если точнее – 1287 кг, прекурсоры, а также соответствующее оборудование. Установлено, что производственные мощности двух ликвидированных нарколабораторий позволяли ежемесячно изготавливать порядка полутора миллионов средних разовых доз, – подчеркнул глава МВД России.

Возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса России: «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», а также «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Двоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается. 

Фото УМВД России по Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber