Главное:
МИН
-
В Ярославской области могут создать центр хирургической амбулаторной и стационарной помощи больным сахарным диабетом

В Ярославской области могут создать центр хирургической амбулаторной и стационарной помощи больным сахарным диабетом

В настоящее время в регионе зарегистрировано практически 50 тысяч больных сахарным диабетом, и их количество ежегодно увеличивается в среднем на 10%. Об оказании медицинской помощи страдающим этим заболеванием на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы сегодня доложила главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения и фармации Мария Яновская.  

– Мы уже добились хороших результатов. Смертность от сахарного диабета за последние три года в Ярославской области снизилась на 41 процент, – рассказала она. – Для улучшения оказания помощи больным сахарным диабетом с синдромом диабетической стопы целесообразно организовать единый центр хирургической амбулаторной и стационарной помощи.   

В связи с ростом количества заболевших сахарным диабетом увеличиваются и финансовые затраты на закупку лекарств. На сегодняшний день по сравнению с июлем 2019 года потребность только в препаратах инсулина, согласно федеральному регистру больных сахарным диабетом, выросла на 14,5 миллиона рублей.

В 2019 году из федерального бюджета на лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом было выделено 76,8 миллиона рублей, из регионального – 210,2 миллиона рублей, что на 6,3 миллиона рублей больше, чем в 2018 году.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинадиабет

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp