В Ярославской области могут ввести дополнительные коронавирусные ограничения

В Ярославской области могут ввести дополнительные коронавирусные ограничения

Областной оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции на ближайшем заседании рассмотрит возможность принятия в регионе дополнительных ограничительных мер. Такое поручение дал сегодня глава региона Дмитрий Миронов в ходе заседания правительства обл​асти.

 – Сейчас в регионе мы наблюдаем существенный прирост заболеваемости. И если увидим, что цифры растут, то будем вынуждены принять необходимые ограничительные меры, безусловно, согласовывая все решения с Минздравом и Роспотребнадзором. Понимаем, что это непопулярные решения, но другого пути у нас нет, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Глава региона призвал максимально усилить разъяснительную работу по соблюдению мер безопасности, масочного режима на предприятиях, в транспорте, а также по вакцинации населения.

По данным Роспотребнадзора, всего с начала периода пандемии в области выявлены 43003 заболевших. За сутки прирост составил 103 новых случая.

– В связи с ростом заболеваемости коронавирусом мы вынуждены почти ежедневно открывать новые койки под прием пациентов с COVID-19. Кроме того, отмечается увеличение числа госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии, – сказал заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин. – Вакцинация – это самый надежный способ защититься от инфекции, сохранить свою жизнь и здоровье. Для этого в регионе созданы все условия: развернуто 50 пунктов вакцинации, организованы и работают 41 мобильная медицинская бригада и 33 мобильных прививочных пункта.

Всего в регион поступило 165966 доз вакцины. Первый этап вакцинации прошли 146634 человека. Завершили вакцинацию 122943 человека.

Для лечения пациентов с COVID-19 и пневмонией задействовано 13 медицинских организаций. В области развернуто 1723 койки, в том числе 1210 коек с кислородом.

Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 1288 пациентов, в том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией – 806. Из них 163 пациента находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, 1092 – в состоянии средней степени тяжести (84,8%), состояние 33 пациентов удовлетворительное (2,5%). На амбулаторном лечении с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией находятся 948 пациентов.

Фото из архива «Ярославского региона» и правительства Ярославской области

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber