В Ярославской области начала работать санитарная авиация

В Ярославской области начала работать санитарная авиация

Из Углича в Ярославль санитарный вертолет доставил первого пациента. Пациент получил травму, которая дала осложнение, поэтому нужна была срочная операция с участием специалистов из Соловьевской больницы. Перелет прошел успешно.

– Использование санитарного транспорта для перевозки пациентов станет для ярославской системы здравоохранения качественно новым шагом на пути повышения уровня оказания медицинской помощи, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – На вертолете медики могут максимально быстро добраться до больного в таких критических ситуациях, как ДТП и другие чрезвычайные происшествия. Также с помощью санитарного транспорта можно доставлять пациентов из дальних районов в центральные клиники области.

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году в Ярославле обустроены две вертолетные площадки. Основная – на территории областной больницы, резервная – у больницы №3. Обе готовы к приему санавиации.

До конца года предусмотрено более 30 вылетов, контракт на транспортировку пациентов заключен. Средства на реализацию проекта выделяются из федерального и областного бюджетов.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость