-

В Ярославской области начался второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам и студентам

22 апреля в Ярославской области стартовал второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам и студентам, имеющим право на бесплатное питание. В регионе их 39 с половиной тысяч.

 – Это важная мера социальной поддержки для льготных категорий учащихся, поэтому работа по выдаче продуктов должна быть организована четко, – подчеркнул заместитель Председателя Правительства области Роман Колесов. – Региональный департамент образования провел мониторинг организации процесса на первом этапе, который начался двумя неделями ранее. В результате органам местного самоуправления рекомендовано обратить особое внимание на вопросы взаимодействия с поставщиками продуктов и обеспечить максимально строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер при фасовке сухпайков и раздаче их в семьи. Кроме того, перечень продуктов питания в каждом муниципальном образовании согласовывается с представителями родительской общественности.

В Туношенской школе подготовка к очередному этапу выдачи сухпайков завершена. График, по которому родители без очереди и с учетом всех требований санитарной безопасности могут получить наборы, сформирован и размещен на сайте учебного заведения.

 – Состав каждого набора определяется в зависимости от количества учебных дней в неделю, – пояснил директор компании-подрядчика Евгений Осиневский. – Мы четко следуем условиям контракта с образовательной организацией. Все продукты упакованы и имеют необходимые сроки годности. Что касается общей стоимости набора, то она также включает стоимость перевозки товара и работы сотрудников. Но эта часть не превышает 20%.

Сухпайки формируются из расчета 50 рублей в день при одноразовом питании или 100 рублей в день при двухразовом питании с учетом 5-дневного или 6-дневного режима учебы. Выдачей занимаются сами образовательные организации. Информацию о времени работы родители могут найти на сайтах школ и колледжей, либо их извещают лично. В случае удаленности места проживания ребенка продукты доставляют на школьных автобусах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

студентышкольное питание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber