Главное:

В Ярославской области новую жизнь получил Никольский дом культуры: капремонт выполнили по поручению губернатора

Дом культуры в селе Никольском вновь открыл свои двери для посетителей. Из-за недобросовестного подрядчика в начале отопительного сезона 2020 года в ДК была прекращена подача тепла. Причиной стал некачественный монтаж двух новых твердотопливных котлов. 

Зиму Дом культуры не смог пережить. В результате отдельные стены внутренних помещений получили многочисленные серьезные повреждения, появились черная плесень и обширные протечки на потолке из-за попадания осадков сквозь крышу. А санузел вовсе оказался непригоден к эксплуатации. Все это могло привести к серьезным последствиям.

Тогда ситуацию губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов взял под личный контроль. По поручению главы региона был выполнен качественный ремонт холла, актового и танцевального залов, библиотеки, костюмерной и других помещений Дома культуры. Дополнительно приобретены одежда, шторы, информационные стенды и гардеробные вешалки в вестибюль. Установлена и введена в эксплуатацию современная система пожарной сигнализации. На эти цели из местного бюджета дополнительно выделили 1 миллион 371 тысячу рублей.

Кроме того, по инициативе главы Некрасовского района Алексея Коротаева проводится работа по переводу здания на отопление природным газом. В этих целях проводятся строительно-монтажные работы по газификации здания и установке газового оборудования. Всего на проведение отопления в Дом культуры из местного бюджета будет выделено 1 миллион 238 тысяч рублей. Планируемый срок перевода здания на газовое отопление – октябрь 2021 года. 

В настоящее время Никольский дом культуры функционирует в полном объеме – продолжают работу 8 клубных объединений, которые посещают около 100 чел. В библиотеке обслуживается более 300 читателей, а также проводятся мероприятия.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber