Главное:
В Ярославской области ​оклады молодых работников культуры в 2022 году увеличатся на 30 процентов

В Ярославской области ​оклады молодых работников культуры в 2022 году увеличатся на 30 процентов

Оклады всех категорий работников учреждений культуры в 2022 году будут проиндексированы на 5,9%. Кроме того, молодые специалисты будут получать надбавку в размере 30% от оклада.

– Наша область вошла в пятерку регионов, где в 2022 году будет реализован майский указ Президента РФ Владимира Путина: вырастут зарплаты еще у двух категорий бюджетников – у работников учреждений культуры, а также у преподавателей колледжей и школьных учителей, – пояснил и. о. заместителя председателя Правительства области Максим Авдеев. – При этом в Ярославской области изысканы дополнительные средства для индексации заработной платы и тех категорий сотрудников, кто не попал под действие указа Президента.

В регионе в учреждениях культуры работают около 5 тысяч человек. На индексацию их окладов в областном бюджете предусмотрено 103 млн рублей.

​Важным стимулом привлечения в отрасль культуры молодых специалистов стало решение о дополнительных выплатах таким сотрудникам. Работники учреждений культуры и искусства, а также учреждений образования в возрасте до 35 лет, впервые поступающие на работу или имеющие стаж работы по специальности менее пяти лет, заключившие трудовой договор после окончания образования и в соответствии с полученной специальностью, могут рассчитывать на надбавку 30% от оклада. При наличии диплома с отличием она увеличивается до 40%.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость