В Ярославской области построят новую судоверфь

К концу 2022 года в регионе будет построена новая судоверфь и выпущена пилотная партия судов. Соответствующее соглашение подписано между правительством Ярославской области и ООО «Паритет-Центр» на прошедшем в конце мая Петербургском экономическом форуме.

По словам директора департамента инвестиций и промышленности Галины Пенягиной, появление этого производства усилит позиции гражданского судостроения.  

– Региональное правительство создает для инвестора комфортную среду, поддерживает реализацию проектов, которые ориентированы на внешние рынки, – отметила Галина Пенягина. – Мы видим, как прирастают внутренние инвестиции в промышленность. Так, компания, с которой мы подписали соглашение, расширяя свое производство, наращивает потенциал судостроительного кластера региона. Строительство новой верфи позволит создать рабочие места. К тому же инвестор внедряет новые технологии в судостроении, развивает культуру бережливого производства и привлекает в свой коллектив молодых специалистов.

В настоящее время в Ярославской области сложились благоприятные предпосылки для формирования полноценного судостроительного кластера,  работают известные предприятия, входящие в состав крупных холдингов. Производства ориентированы как на гражданское судостроение, так и на гособоронзаказ и обеспечены портфелями заказов на 2018 год. Отрасль обладает высоким научно-техническим потенциалом, внедряя новейшие технические решения.

Как подчеркнул соучредитель инвестора Алексей Лукьянов, необходимость расширения производства компании обусловлена возросшим спросом на продукцию компании при комплексной поддержке со стороны правительства Ярославской области.   

– Задача любого предприятия заключается в наращивании производственного потенциала. Тем более для этого в регионе созданы все условия: благоприятный инвестиционный климат и поддержка инвесторов со стороны правительства, – сказал Алексей Лукьянов. – Сегодня мы можем выпускать одно судно в месяц, а заказами обеспечены на 9 месяцев вперед. Время ожидания заказчиков необходимо снизить. Строительство новой верфи позволит решить эту проблему и оснастить производство новым современным оборудованием для лазерной резки металла, покраски судов.

Инвестор вложит в создание новой верфи порядка 400 миллионов рублей. Будут построены два судостроительных эллинга для изготовления судов до 30 метров, проектно-конструкторское бюро и вспомогательная инфраструктура. Проект позволит создать не менее 45 новых рабочих мест.

ЯрославльпромышленностьСудостроение

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: