Главное:
В Ярославской области отмечается устойчивый рост загрузки гостиниц и отелей

В Ярославской области отмечается устойчивый рост загрузки гостиниц и отелей

Загрузка коллективных средств размещения в Ярославской области по итогам 8 месяцев этого года выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила в среднем 58%. Такие данные получены в результате анализа, проведенного региональным департаментом туризма.

– Наиболее востребованными гостиницы и отели региона были в летние месяцы: загрузка составила в среднем 72%. Этот показатель также превышает прошлогодний на 6%, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Эти данные говорят о популярности региона на российском туристическом рынке. Чтобы обеспечивать растущий спрос и предлагать туристам достаточный и достойный сервис, мы работаем над развитием туристической инфраструктуры. Для этого используются возможности отраслевого нацпроекта, а также привлекаем инвестиционные средства. 

В частности, регион стал участником программы софинансирования строительства быстровозводимых модульных объектов в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это позволило Ярославской области получить 150 млн рублей федеральной поддержки. Целый ряд инвестиционных соглашений по строительству новых мест размещения подписан главой региона Михаилом Евраевым на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года. 

– В наших планах также всемерно способствовать развитию глемпингов, кемпингов и иных элементов принимающей инфраструктуры в привлекательных для туристов местах, – подчеркнула директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость