В Ярославской области отремонтировали дорогу до села Берендеево

Несмотря на позднюю осень, ремонт дороги Нагорье – Берендеево на участке в сторону Берендеева завершен раньше контрактных сроков. 5,6 километра трассы приведено в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– Изначально объект был в списках на 2022 год, но благодаря выделенным из федерального бюджета дополнительным средствам ремонт стал возможен уже в этом году, – пояснил и. о. заместителя председателя Правительства области Виктор Неженец. – Всего в этом году в общей сложности привели в порядок 37 километров трассы  Нагорье – Берендеево: также по нацпроекту отремонтировано 28 километров от села Купанского до Нагорья и обновлено покрытие на участке 3,5 километра из средств, выделенных на содержание объекта.

Работы на участке дороги от Ефимьева до Берендеева выполняла подрядная организация АО «ГК «ЕКС». Цена контракта – 154,5 млн рублей.

В процессе ремонта дорожное основание усилили с применением ресайклера, уложили два слоя асфальта, укрепили обочины. Также произведены работы на водопропускных трубах, обустроены остановки общественного транспорта, установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка термопластиком.

– Дорога была одной из самых проблемных, очень много жалоб поступало на ее состояние, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Она важна для местных жителей, по ней регулярно передвигаются рейсовые и школьные автобусы. Кроме этого, поезда сообщения Москва – Ярославль останавливаются на станции Берендеево для высадки пассажиров, направляющихся в Переславль-Залесский и расположенные рядом с ним туристические комплексы. Поэтому важно, чтобы передвижение по этой транспортной артерии было максимально комфортным и безопасным.

К ремонту приступили в конце августа, поэтому основные мероприятия пришлись на осень. Чтобы новое покрытие прослужило дольше, в работе применялись современные технологии и материалы. Качество контролировали специалисты областной службы заказчика и дорожной лаборатории.

– Благодаря тому, что подрядчик применял адгезионные добавки и использовал перегружатель асфальтобетонной смеси, работы были выполнены с высоким качеством, все лабораторные испытания получили положительные заключения, – отметил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

Фото департамента дорожного хозяйства Ярославской области

дороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость