Главное:
В Ярославской области пенсионер решил подорвать возлюбленную, чтобы ее вернуть

В Ярославской области пенсионер решил подорвать возлюбленную, чтобы ее вернуть

В Ярославской области пенсионер чуть не убил свою возлюбленную самодельной взрывчаткой. За это он отправился в колонию.

Выяснилось, что 73-летний мужчина после смерти своей супруги завел общение с ее подругой. Но вскоре она прервала их отношения, которые пенсионер любыми способами пытался вернуть. Мужчина приезжал, звонил, уговаривал вернуться возлюбленную, встречаться хотя бы раз месяц.

В мае прошлого года он решил действовать и изготовил самодельное взрывное устройство, которое установил на даче у женщины. Порох хранился у него дома. По словам пенсионера, он хотел напугать возлюбленную и причинить вред ее здоровью, чтобы она вернулась к нему, и он смог за ней ухаживать.

Когда потерпевшая приехала на дачу с семьей, она увидела на грядке подозрительный предмет – кусок линолеума. Она откинула его в сторону. Под линолеумом была деревянная доска, под которой виднелся предмет цилиндрической формы с проводами. Женщина испугалась и вызвала полицию. Сотрудники полиции изъяли и обезвредили взрывное устройство.

В ходе обыска в квартире по месту жительства подсудимого был обнаружен незаконно приобретенный порох. 

Как сообщает пресс-служба Ярославского областного суда, на судебном заседании подсудимый отрицал наличие у него умысла на убийство.

В результате по решению суда мужчина признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, покушении на убийство. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Фото из архива «Сети городских порталов»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость