В Ярославской области планируют сохранить льготы для женщин с 55-ти и для мужчин с 60-ти лет

В Ярославской области планируют сохранить льготы для женщин с 55-ти и для мужчин с 60-ти лет

В Ярославской области намерены сохранить все льготы для мужчин, достигших 60 лет, и для женщин, которым исполнилось 55 лет. Внести данные поправки в региональное законодательство предложили депутаты областной думы шестого созыва от фракции «Единая Россия». Инициативу сегодня рассмотрели на внеочередном заседании комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению. 

- Раньше были льготы, которые предоставлялись при выходе на пенсию, теперь с принятием данного законопроекта льготы будут привязаны к возрасту: с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин. Неважно, выходит человек на пенсию или нет в этом возрасте, но эти льготы будут предоставляться до 2023 года, до завершения переходного периода пенсионных преобразований. Сохраняются все суммы, причем они уже заложены в трехлетний бюджет региона, - рассказала депутат областной думы Лариса Ушакова. 

Законопроект поддержало Правительство Ярославской области.

Ранее Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны выступил с соответствующим предложением о сохранении региональных мер социальной поддержки людям, достигших пенсионного возраста, установленного в настоящее время (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

ЯрославльЛьготыновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: