Главное:
В Ярославской области подвели окончательные итоги голосования, которое проходило 17 – 19 сентября

В Ярославской области подвели окончательные итоги голосования, которое проходило 17 – 19 сентября

В регионе подведены предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. По данным Ярославской областной избирательной комиссии, в трехдневном голосовании, которое проходило 17 – 19 сентября, приняли участие более 43 процентов избирателей.

– В нашем регионе состоялись открытые и легитимные выборы. Желаю всем победителям оправдать доверие избирателей, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Благодарю всех, кто проявил свою гражданскую позицию, кто неравнодушен к судьбе своего региона и страны в целом. Отдельная признательность всем работникам территориальных и  участковых комиссий, наблюдателям, а также сотрудникам правоохранительных органов, которые обеспечили безопасность на участках.

Как сообщил на пресс-конференции 20 сентября председатель Ярославской областной избирательной комиссии Олег Захаров, при голосовании по партийным спискам лучший результат показала «Единая Россия», которая набрала 29,72% голосов. В пятерку лидеров также вошли: КПРФ – 22,74% голосов, «Справедливая Россия – За правду» – 19,20%, ЛДПР – 8,97% и «Новые люди» – 7,86%.

Победу в 194-м одномандатном округе одержал Анатолий Лисицын – у него 36,47% голосов, в 195-м – Анатолий Грешневиков – 34,27% голосов.

– Явка была достаточно высокой для нашего региона, – сказал Олег Захаров. – Цифра складывается из двух показателей: голосование на избирательных участках и через интернет посредством дистанционного электронного голосования. Дистанционно проголосовали более 82 тысяч человек – это 94,5% подавших заявку.

Кроме выборов в Госдуму РФ, на территории Ярославской области 17 – 19 сентября прошло голосование в рамках 7 кампаний регионального и муниципального уровней. Так, в Рыбинске состоялись выборы главы городского округа. Большинство проголосовавших поддержали кандидатуру Дениса Добрякова, у него – 42,59%.

В Ростове выбирали депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №18. Здесь лидером голосования стал кандидат от «Единой России» Илья Осипов, он получил 35,78% голосов.

В Пошехонском, Некоузском и Рыбинском районах избирали глав сельских поселений. В Угличском районе состоялись выборы депутатов муниципального совета Головинского сельского поселения.

Всего в области было открыто 846 участков, в том числе 20 – в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале Ярославль-Главный. На них в течение трех дней работали 2800 наблюдателей. Как отметил Олег Захаров, серьезных нарушений не зафиксировано.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

выборы-2021

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость