Главное:
В Ярославской области полностью ликвидировали возгорание на мусорном полигоне

В Ярославской области полностью ликвидировали возгорание на мусорном полигоне

В Тутаевском районе на полигоне ТКО ООО «Экорегион» в районе деревни Ильинское полностью ликвидировано возгорание. Площадь поражения, составившая 1,5 тысячи квадратных метров, была целиком просыпана грунтом.

– Традиционно летом в связи с высокими температурными режимами увеличивается риск самовозгорания на полигонах. Собственники и эксплуатирующие полигоны организации обязаны принимать комплекс мер, направленных на предупреждение возгораний и соблюдение правил пожарной безопасности, включая обязательную пересыпку отходов при складировании, что препятствует самовозгоранию, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Артем Молчанов. – На полигонах ТКО, кроме собственников и эксплуатантов, мониторинг ситуации ведут специалисты органов местного самоуправления. Все полигоны региона контролируются в рамках федерального государственного экологического надзора, что необходимо для обеспечения экологической безопасности в Ярославской области и успешного выполнения задач нацпроекта «Экология».

Несмотря на ликвидацию возгорания, из-за установления жаркой погоды на полигоне продолжаются работы по проливу водой и засыпке грунтом тела полигона для предотвращения доступа кислорода к очагу. Ситуация находится на контроле администрации Тутаевского района и регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

мусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость