Главное:

В Ярославской области после капремонта открылась ростовская детская школа искусств

Детская школа искусств имени В.Н. Городовской в Ростове открылась после капитального ремонта. На проведение работ в рамках национального проекта «Культура» было выделено 11,3 млн рублей, из них 6 млн рублей – из федерального бюджета, 2,2 млн рублей – из областного, остальное – из районного.

– Сегодня прикладывается очень много усилий, чтобы музыкальное образование в регионе было современным, интересным и востребованным, – рассказала заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова. – Тем более что в Ростове – единственная школа в регионе, где дети осваивают премудрости ростовской финифти, где есть гуслярное отделение. Это уникальные направления, которыми могут гордиться не только город и район, но и вся область.

В здании утеплены стены, заменены все оконные блоки, приведена в порядок система водоотведения, подведено горячее водоснабжение в классы художественного отделения.

Ранее, в 2019 году, по нацпроекту «Культура» для школы были приобретены новые музыкальные инструменты и учебное оборудование. В 2020-м благодаря реализации губернаторской программы «Решаем вместе!» проведен капитальный ремонт помещений бывшей котельной, и учебные площади увеличились примерно на сто квадратных метров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость