-
В Ярославской области появятся новые туристические маршруты

В Ярославской области появятся новые туристические маршруты

В рамках стратегии развития туризма в регионе разрабатываются новые турпродукты, рассчитанные в первую очередь на жителей региона. В настоящее время разработана линейка новых маршрутов, состоящая из 9 разнообразных программ. Новая линейка турпродуктов рассчитана как на индивидуального туриста, так и на групповые путешествия, в том числе семейные и детские группы. Новые турпродукты будут особенно востребованы ярославцами и жителями соседних областей. Продолжительность маршрутов составляет 2 дня и 1 ночь.

Первым стартует маршрут «Непобедимый адмирал Федор Ушаков». 6 августа в тестовом режиме туроператоры, представители СМИ и блогосферы посетят знаковые места и объекты Тутаевского и Рыбинского районов, связанных с именем знаменитого земляка флотоводца Ф.Ф. Ушакова. Дата проведения тестового маршрута выбрана не случайно – в этот день в д. Хопылево пройдет IV Всероссийский фестиваль культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова.

Также ожидается старт маршрута «Культурный код», который включает в себя посещение легендарных объектов историко-культурного наследия Ярославской области. Маршрут «Территория первых» расскажет о Ярославском крае как о месте рождения: русского христианства, российской государственности, русского театра, русского флота, лучшего танка второй мировой войны Т-34, синтетического каучука, а также знаменитых ярославцев, среди которых первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, русский поэт Николай Некрасов, основатели Голливуда братья Шенки.

Любители железных дорог, любознательные путешественники, увлекающиеся техникой, по достоинству оценят маршрут «Ретромеханика». Туристы узнают историю железной дороги и увидят своими глазами, как проходила модернизация железнодорожной техники, увидят редкие экспонаты автомобильной техники, необычные велосипеды, инвентарь и амуницию для лошадей.

«Ярославский крафт» познакомит с шедеврами народных промыслов – ярославской майоликой и многоцветным ярославским изразцом, огненным искусством ростовской финифти и звонким колокололитейным делом.

Пять крупнейших и древнейших городов Ярославского региона расположены на живописных берегах Волги, а также в области более 80 озер и крупнейшее в Европе рукотворное море – Рыбинское водохранилище. Только в Ярославской области на Волге стоит российская статуя Свободы – памятник «Мать Волга». В регионе большое количество музеев, которые демонстрируют элементы этого сложного, но интересного водного мира. Их планируется посетить в рамках маршрута «Города у воды».

Ярославский край связан с именем великого русского поэта Н.А. Некрасова, истории жизни и творчества которого посвящен маршрут «Кому на Руси жить хорошо!». Ностальгический маршрут «Советская эпоха в Ярославле» предложит посетить туристические объекты, связанные с революционной тематикой и историческими событиями того времени.

Самый вкусный маршрут – «Ярославская трапеза». Традиционная кухня Ярославского края издавна была известна на всю страну. Блюда ярославских умельцев славились своей изящностью и неповторимостью. Первый российский сыр появился в Пошехонье, переславская сельдь поставлялась еще на царский стол, вятские соленые огурцы любимы всеми с XIX века, жителям Ростова Великого известен секрет самой вкусной ухи из знаменитой ростовской щуки.

После утверждения эти маршруты будут включены в пакет предложений региона и основных туроператоров.

– Мы разрабатываем самые перспективные направления туризма, осуществляем «пересборку» имеющихся продуктов, дополняя их и наполняя новым концептуальным содержанием, – отметила директор департамента Юлия Рыбакова. – Это позволит увеличить турпоток, привлечь внимание и жителей региона к возможностям отдохнуть на территории области.

Ярославльтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp