Главное:

В Ярославской области появятся три «умные» спортплощадки

Три умные спортплощадки планируют оборудовать в Ярославской области. Об этом сообщил директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политики региона Илья Тюрганов. Объекты планируют возвести в поселке Щедрино под Ярослалем, в Дзержинском районе областного центра и в Тутаеве.

Несмотря на неблагоприятные внешние условия, развитие спортивной инфраструктуры в России продолжается. Самое большое внимание будет в этом году уделено массовому и, в частности, детско-юношескому спорту.  

– Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов, – заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко. – Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом.

В качестве реализации мер поддержи спортивной отрасли всем российским регионам будут проиндексированы недостающие средства на закупку спортивного оборудования – на это направят более 1 млрд рублей.

Более 2 млрд рублей правительство выделяет на создание 80 «умных» спортивных площадок по всей стране. Это только начало – в ближайшие три года общая сумма средств на создание таких инновационных спортсооружений составит 12 млрд рублей, а их число достигнет 370.  

Такие площадки вскоре появятся и в Ярославской области.

– Сейчас у жителей области есть запрос на занятия спортом в современных, комфортных условиях, поэтому благодаря новому федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» мы получим денежные средства для строительства трех «умных» спортивных площадок: на левом берегу Тутаева, в поселке Щедрино Ярославского муниципального района и в Дзержинском районе Ярославля, – сообщил  Илья Тюрганов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. – Наведя смартфон на QR-код, занимающийся сможет перейти на сайт, где размещаются видеоуроки профессиональных тренеров. Комплекс будет оснащен доступом в интернет, поэтому к нему смогут подключиться все желающие потренироваться.

Спорт будущего – это спорт, доступный каждому. Возможность вести активный и здоровый образ жизни должен получить любой россиянин, независимо от возраста и материального благосостояния.

– Развитие массового спорта – одна из наших основных задач, – рассказал Илья Тюрганов. – Чтобы решать потребность в строительстве новых спортивных объектов, открытии секций, поддержке уже существующих школ, мы привлекаем средства областного и федерального бюджетов, а также работаем над привлечением частных инвестиций.

По словам руководителя областного департамента, в  прошлом году был закуплен новый инвентарь и экипировка, а также выделены денежные средства на повышение квалификации и переподготовку специалистов для шести муниципальных спортивных школ олимпийского резерва Ярославля и Рыбинска. Куплены и переданы два комплекта спортивно-технологического оборудования в Ростов и Пошехонье, введены в эксплуатацию новые физкультурно-спортивные комплексы в разных районах области, завершена реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

Кроме того, с привлечением средств из внебюджетных источников удалось оборудовать 3 пришкольных стадиона: в Гаврилов-Яме, Тутаеве и Переславле-Залесском. 

– Работа по созданию новых объектов спортивной инфраструктуры продолжается, – прокомментировал планы на будущее Илья Тюрганов. – На этапе строительства находится ФОК с универсальным залом и бассейном в Переславле, ФОК с универсальным залом, бассейном и катком на улице Панина в Ярославле, а также запланировано строительство ФОКа с универсальным залом в Новом Некоузе.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость