Главное:
В Ярославской области проходят масштабные учения по отработке действий при паводке и пожарах

В Ярославской области проходят масштабные учения по отработке действий при паводке и пожарах

В Ярославской области продолжаются командно-штабные учения по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, и защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также по безаварийному пропуску весеннего половодья.

Координацию отработки действий в рамках учений, проходящих с 17 по 19 апреля, на федеральном уровне ведет министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. На региональном уровне организацией учений и контролем за их прохождением занимается комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области.

17 апреля в рамках первого этапа учений на территориях муниципальных образований была отработана система взаимодействия органов управления и сил РСЧС в условиях чрезвычайных ситуаций в паводковый и пожароопасный периоды. Особое внимание было уделено выполнению КЧС и ОПБ муниципальных образований превентивных мероприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, проверке системы оповещения и информирования населения.

Проведены смотр сил и средств ТП РСЧС Ярославской области и оценка готовности техники и оборудования аварийно-спасательных формирований к работе, пунктов временного размещения – к приему эвакуированного населения и автомобильного транспорта. Кроме того, проведены практические мероприятия по противопожарному обустройству населенных пунктов, созданию минерализованных полос для исключения попадания огня на прилегающие к полям лесные территории.

– Все участники учений с поставленными задачами в рамках первого этапа справились удовлетворительно, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Проблем и на региональном, и на муниципальном уровне по решению в оперативном порядке поставленных задач не выявлено. Сегодня, 18 апреля, согласно плану командно-штабных учений пройдут мероприятия для отработки практических действий по локализации и устранению ЧС в условиях пожароопасной ситуации и подтопления населенных пунктов.

Ярославльучения

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость