В Ярославской области заканчивается время аномальных оттепелей

В Ярославской области заканчивается время аномальных оттепелей

В Ярославскую область снова возвращается зима. Подходит к концу период аномальных оттепелей. По данным синоптиков, уже с субботы температура днем не будет подниматься до отметки в 0 градусов. В этот же день снег будет идти уже без дождя.

По прогнозам центра «Фобос» в феврале начнутся сильные заморозки. На данный момент предполагается, что 10 февраля днем температура будет достигать -35 градусов.

– Период аномальных оттепелей на Русской равнине подходит к концу. Уже сегодня европейская часть России попадет под влияние мощного холодного фронта. Зима начнет захватывать регион с запада. Сегодня циклон, принесший непогоду на восток Европы, накроет и Россию. В зоне атмосферных фронтов окажется почти вся Русская равнина. Наиболее интенсивные осадки все еще будут идти за пределами нашей страны. Но из-за выноса теплого воздуха с поверхности Черного моря в центре России и на Верхней Волге вновь вероятны ледяные дожди. Это будет последней волной оттепели, а затем начнет возвращаться зима. Затяжное потепление было связано с целой чередой циклонов, которые, образовываясь над Атлантикой, несли в Евразию теплые воздушные массы. Но нынешний вихрь – последний в этой череде, и уже завтра в европейскую часть России станет поступать более холодный воздух, захвативший Восточную Европу. Правда, похолодание будет довольно слабым, и температура всего лишь приблизится к уровню январской нормы, – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона»

погода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber