Главное:

В Ярославской области проходят командно-штабные учения по гражданской обороне

В Ярославле стартовали командно-штабные учения по отработке мероприятий по гражданской обороне под руководством губернатора Михаила Евраева.

– В современных военно-политических условиях такие учения имеют особую значимость, – подчеркнул Михаил Евраев. – Нам необходимо отработать вопросы организации управления и готовности сил гражданской обороны всех уровней. От качественного выполнения мероприятий, слаженности действий органов управления и сил гражданской обороны напрямую зависит безопасность населения и объектов экономики области.

Михаил Евраев отметил, что в числе ключевых задач – обеспечение готовности систем оповещения органов управления и населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах. Для повышения эффективности реагирования в случае угроз в кратчайшие сроки будет проведена проверка региональной системы оповещения населения, отработаны эвакуационные мероприятия, организовано широкое информирование жителей региона о действиях при получении сигналов гражданской обороны.

Участникам учений в течение дня предстоит провести тренировку по оповещению и сбору руководящего состава органов власти всех уровней, отработать вопросы организации мероприятий гражданской обороны, приведения в полную готовность и применения по предназначению объектов гражданской обороны, организации работы элементов жизнеобеспечения населения.

Также будут проведены проверки и доукомплектование запасов технических, продовольственных, медицинских и других средств. Предусмотрено приведение в нормативное состояние защитных сооружений гражданской обороны и возможное приспособление под эти цели заглубленных помещений и сооружений подземного пространства на территориях муниципальных образований.

8 ноября запланированы масштабные учения по ликвидации аварии на территории акционерного общества «Ярославльводоканал».

Командно-штабные учения по гражданской обороне проводятся в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 19 октября решением оперативного штаба Ярославской области от 20 октября 2022 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость