Главное:

В Ярославской области назвали победителей лидерских конкурсов

С 26 по 28 апреля в Рыбинском районе на базе «Высоковский бор» состоялись очные этапы двух областных конкурсов – «Вектор в будущее» и «Лидер добровольчества». Участие в конкурсах приняли лидеры и руководители общественных объединений и волонтерских отрядов от 14 лет.

– Конкурсы «Лидер добровольчества» и «Вектор в будущее» являются традиционными для нашей молодежи. Они помогают выявлять и поддерживать талантливых управленцев, которые впоследствии становятся кадровым потенциалом для отрасли молодежной политики. Победители и участники областных лидерских конкурсов успешно представляют наш регион на федеральном уровне, – сказала Вера Даргель, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Участники конкурсов проявляли свои управленческие навыки, умение презентовать свою деятельность и проекты, находить решения реальных задач и другие компетенции, которыми обладают лидеры и руководители. Участников оценивало компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты в области молодежной политики и добровольчества.

Победители конкурса «Вектор в будущее»:

– Мария Пичугина, детская общественная организация «Молодой Ярославль», г. Ярославль – победитель в номинации «Лидеры 14 – 17 лет»;

– Надежда Решетникова, Ярославский педагогический колледж, г. Ярославль – победитель в номинации «Лидеры студенчества» (студенты колледжей);

– Алина Базанкова, ЯГМУ, г. Ярославль – победитель в номинации «Лидеры студенчества» (студенты вузов);

– Ксения Суханова, МОУ «Сарафоновская средняя школа», Ярославский муниципальный район – победитель в номинации «Руководители и кураторы от 18 лет».

Победители конкурса «Лидер добровольчества»

– Даниил Стомаченко, волонтерский отряд «Вверх», г. Тутаев – победитель в младшей категории от 14 до 17 лет;

– Варвара Каленова, волонтерский корпус ЯрГУ, г. Ярославль – победитель в старшей категории от 18 лет;

– Полина Коннова, молодежный центр «Галактика», г. Тутаев – победитель в номинации «Руководитель волонтерского объединения» (от 18 лет).

– Волонтерство для меня – это эмоции. Каждый день ты делаешь добро, оно к тебе возвращается, и это бесценно. Я считаю, что настоящий лидер добровольчества должен быть в первую очередь человеком. Он должен понимать, чувствовать, проживать каждый день вместе со своей командой на все сто, – поделился Даниил Стомаченко, победитель конкурса «Лидер добровольчества» в младшей категории.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63rk/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость