Главное:
В Ярославской области проведут проверку в связи с загрязнением птицефабрикой воздуха и воды

В Ярославской области проведут проверку в связи с загрязнением птицефабрикой воздуха и воды

По информации, поступившей от жителей Угличского района, о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух АО «Угличская птицефабрика», а также о возможном попадании стоков с предприятия в Грехов ручей, который впадает в Волгу, будут проведены  проверочные мероприятия. О загрязнении также писали в соцсетях.

– В связи с тем, что данное предприятие является объектом федерального государственного экологического надзора, информация о признаках нарушения предприятием природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения направлена в Верхне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора, Ярославскую природоохранную прокуратуру и управление Роспотребнадзора по Ярославской области для принятия соответствующих мер, – сообщила врио председателя комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Наталья Трофимова.

Как сообщили в региональном департаменте охраны окружающей среды, в  Ярославской области, в том числе и по обращениям жителей, комитетом государственного экологического надзора проведено 592 надзорных мероприятия за первое полугодие, в ходе которых выявлено и пресечено 335 нарушений природоохранного законодательства. Привлечено к административной ответственности 260 нарушителей на общую сумму штрафов 9,8 млн рублей. Данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности для жителей региона и сохранения биоресурсов, в том числе это необходимо для реализации задач национального проекта «Экология».

О нарушениях в сфере экологии можно сообщить на горячую линию регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования – (4852) 40-02-30.

Контактная информация всех служб, осуществляющих федеральный и региональный эконадзор, а также муниципальных ЕДДС размещена на специальном информресурсе департамента «Горячая линия». Также обращение можно отправить посредством электронной почты –  doosp@yarregion.ru и через аккаунты департамента в соцсетях.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость