Главное:
В Ярославской области разрабатывают концепцию развития водного туризма

В Ярославской области разрабатывают концепцию развития водного туризма

Туризму в России уделяется особое внимание. Это комплексная часть экономики нашей страны, возможно, наиболее динамично растущая и показывающая самые высокие темпы роста.

Тема развития туристической отрасли обсуждалась в рамках Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре этого года во Владивостоке. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал об итогах заседания Госсовета по туризму с участием Президента России Владимира Путина. 

– Президент РФ Владимир Путин поручил ускориться именно по созданию туристической инфраструктуры, учитывая тот гигантский внутренний спрос на туристический продукт, который у нас есть.

В Ярославской области, например, теперь есть возможность забронировать отели через региональный туристический портал. Новый сервис был запущен в рамках соглашения между АНО «Центр развития туризма «Ярославия» и национальной системой бронирования «Броневик».

– Наш портал стал первым в ЦФО и одним из первых в России, обеспечивших такую возможность, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль. – Формат единого окна, который мы реализуем через наши цифровые ресурсы, это важный шаг для повышения доступности регионального туристического продукта, что предусматривается национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам директора АНО «Центр развития туризма «Ярославия» Алексея Кузнецова, подключение к порталу национальной системы бронирования – это один из шагов к созданию единой туристической витрины региона, где уже доступна функция покупки онлайн-услуг для туристов. И это очень важно, ведь клиентский путь современного туриста начинается с выбора направления для путешествия и включает обязательные шаги по поиску мест проживания и наполнения программы впечатлений.

Еще один важный проект, о котором упомянул Дмитрий Чернышенко, касается круизного туризма, как «Великий Волжский путь», который объединяет все регионы, которые так или иначе относятся к Волге. В нашей области на сегодняшний день круизные теплоходы принимают Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич и Мышкин. Несмотря на сезонность этого вида туризма, его высокая востребованность открывает хорошие возможности для развития как самих городов, так и их предпринимательского сообщества.

В целях увеличения точек причаливания и времени пребывания в регионе круизных судов ведется разработка региональной концепции развития водного туризма. В документе будут предусмотрены действенные механизмы поддержки круизной отрасли, позволяющие решать актуальные проблемы в этой сфере и наращивать туристический поток.

Фото Ирины Шишмаревой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость