Главное:
В Ярославской области разработали предложения на зимний туристический сезон для любителей городских прогулок

В Ярославской области разработали предложения на зимний туристический сезон для любителей городских прогулок

Участниками регионального туристического рынка подготовлены предложения для любителей городских прогулок на зимний сезон.

– Наш регион может предложить яркие впечатления и комфортный отдых в любое время года, в том числе и зимой. И наша задача – как можно шире представить эти наши возможности, пригласить гостей, обеспечить им программы впечатлений на любой вкус, – рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. 

Конечно, самые масштабные прогулки ждут гостей в областном центре. Прежде всего это три километра променада по благоустроенной двухъярусной Музейной набережной, вдоль которой расположился целый ряд памятников истории и архитектуры, почти в каждом из которых открыт музей.

Прогуливаясь по Музейной набережной, можно посетить множество достопримечательностей. В их числе – речной вокзал, памятник поэту Николаю Некрасову, Губернаторская беседка у Мякушинского спуска, Волжская (Арсенальная) башня, Митрополичьи палаты, памятник 1000-летия Ярославля, храмы Спаса на городу и Михаила Архангела, часовня Казанской Божьей Матери, знакомая россиянам по изображению на тысячерублевой купюре.

Исторический центр Ярославля, являющийся зоной ЮНЕСКО, – также отличное место для неспешных городских прогулок. Здесь расположено огромное количество интереснейших культурных, архитектурных и исторических памятников. Это церковь Богоявления, памятник Ярославу Мудрому, ансамбль Гостиного двора, Власьевская (Знаменская) башня, Первомайский бульвар, Казанский женский монастырь и многие другие объекты. Организовать самостоятельную прогулку поможет разработанный в этом году пеший туристический маршрут с использованием карт навигации и аудиогида на основе информационных стоек, размещенных в знаковых точках исторического центра.

В Тутаеве гостей ждет «Кустодиевский бульвар». Такое неофициальное название получил левобережный уголок древнего города Тутаева (бывший Романов). «Кустодиевский бульвар» является любимым местом отдыха горожан, а также местом съёмок для многочисленных киностудий. 

В Данилове на прогулку приглашает Шахматная аллея. Трехметровые шахматные фигуры представляют провинциальных жителей XIX века – чиновника, помещицу, пожарного. У чиновника в шляпе спрятана копилка, куда туристы и местные жители могут кидать монеты и купюры. 

Сама аллея стала частью туристического маршрута «Даниловский променад». Это живописный прогулочный маршрут по городу, где каждая территория рассказывает об определенном историческом событии. Начинается маршрут с Советской площади. Здесь оборудована булыжная мостовая, установлены декоративные керосиновые фонари, искусством изготовления которых когда-то славились даниловские мастера, памятник Даниилу Московскому – духовному покровителю города, скульптура бездомного даниловского пса Трезора, прототипом которой стал реальный пес, спасенный волонтерами.

Совершить прогулку не только в пространстве, но и во времени позволят центральные улицы Рыбинска. Исторический центр города (Красная площадь, улицы Крестовая и Стоялая) практически является музеем живой старинной вывески под открытым небом. Все вывески здесь не бутафорские, а настоящие. Они рекламируют действующие магазины, ателье, парикмахерские.

Рыбинск сохранил исторический центр практически без искажений старой застройки. Дома стоят «сплошной фасадою», имеют богатый декор и составляют единую мелодию старого купеческого города, единый ансамбль с множеством видовых точек на городские площади, храмы, часовни, широкие волжские просторы.

Ждут любителей городских прогулок также в Ростове, Угличе и Переславле-Залесском, исторические центры которых не просто хранят флер старины, но и активно благоустраиваются при поддержке частных инвесторов, проектов Минстроя и программы по благоустройству туристского центра городов (туркод) в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Фото департамента туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость