Главное:
В Ярославской области резко похолодает и выпадет снег

В Ярославской области резко похолодает и выпадет снег

В Ярославскую область пробилась волна воздуха из акватории Северной Атлантики. Из-за атлантического циклона в европейской части России наблюдаются усиление ветра и осадки. В Ярославской области начинает холодать. По данным Гидрометцентра, на следующей неделе в регионе снова выпадет снег.

С начала осени в европейской части России было очень тепло. Сентябрь был по-летнему теплым, в октябре была сентябрьская погода, даже ноябрь установил серию погодных рекордов.

– Уже сегодня на Русскую равнину пробьется волна воздуха из акватории Северной Атлантики. В итоге почти всю западную половину региона накроют поля фронтальной облачности. Вплоть до выходных в нашу страну продолжит поступать воздух атлантического происхождения, и тепло будет сохраняться. Но с началом новой недели из-за влияния скандинавского антициклона направление потоков воздуха поменяется, и с севера к нам станут прорываться уже арктические воздушные массы. В итоге к понедельнику на всем севере и северо-востоке европейской территории даже днем будет не выше 0 градусов, – сообщают в центре «Фобос».

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

погодаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость