Главное:
В Ярославской области с начала года взыскали более 400 миллионов алиментов

В Ярославской области с начала года взыскали более 400 миллионов алиментов

В Ярославской области с начала года судебные приставы взыскали более 400 миллионов рублей алиментов. Это больше, чем за то же время в прошлом году.

Сотрудники УФССП по Ярославской области ежедневно выезжали по местам проживания должников, а также вводили ограничения для них.

«Сотрудниками УФССП России по Ярославской области ведется ежедневная работа, направленная на восстановление прав несовершеннолетних. В рамках исполнения исполнительных производств по взысканию алиментных платежей нам уже удалось перечислить в пользу взыскателей более 400 млн рублей. Эти результаты были достигнуты благодаря не только ежедневным рейдовым мероприятиям по местам проживания должников, но и различным ограничительным и принудительным мерам. Так, например, на сегодняшний день более 7 тыс. должников ограничены в праве выезда за пределы РФ, арестовано порядка 1000 единиц имущества. В отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, составлено 407 административных протоколов и возбуждено 269 уголовных дел. Кроме того, судебные приставы проводят работу по направлению безработных должников в центр занятости населения, а у официально трудоустроенных должников регулярно проверяется бухгалтерия в организации-работодателя на предмет правильности удержания алиментов с его доходов. С начала года проведено почти 6 тыс. проверок», – отметил главный судебный пристав Ярославской области Антон Пряхин.

Фото УФССП по Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n646i/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость