Главное:

В Ярославской области сезон охоты на волка продлится до конца марта

29 февраля в регионе завершился сезон охоты на кабана, боровую дичь, лисицу, енотовидную собаку, куницу, бобра, белку, ондатру, норку, хоря, горностая. Сезон охоты на волка продлится до 31 марта.

В течение 20 дней после завершения сезона охотники должны заполнить таблицу сведений о добытых животных и сдать ее по месту получения разрешения на охоту. Непредставление этой информации в установленные сроки в дальнейшем может стать основанием для отказа в выдаче нового разрешения.

– Вопрос сохранения и рационального использования биоресурсов в регионе находится на постоянном контроле. Данное направление очень важно для реализации нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – отметил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Охотинспекторы регулярно проводят рейды, в том числе совместно с сотрудниками полиции в рамках межведомственного взаимодействия.

В 2023 году проведено более 1860 рейдовых мероприятий, проверены порядка 3 тысяч охотников, выявлено более 180 административных нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира. 156 человек привлечены к административной ответственности. В том числе 14 человек лишены права охоты на один год с аннулированием разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

О нарушениях правил охоты, в том числе о добыче животных вне сезона, можно сообщить по телефонам: (4852) 400-206, 786-162.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62jc/
область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость