В Ярославской области сотрудница пункта выдачи похитила товар почти на 800 тысяч рублей

В Ярославской области сотрудница пункта выдачи похитила товар почти на 800 тысяч рублей

В Ярославской области 27-летняя сотрудница пункта выдачи ООО «Вайлдберриз» в течение месяца похищала товары. В мае 2022 года девушка решила взять в аренду пункт выдачи в Переславле-Залесском, но не имела статуса ИП, поэтому оформила бизнес на знакомую.

Через пару недель работы она выстроила схему: заказывала товары с четырех созданных ею аккаунтов, оформляла возвраты, но не вкладывала товары в возвратную коробку, а забирала себе. Так, до 22 июня 2022 года она похитила товаров на сумму 793 тысячи рублей. Помимо всевозможной косметики, одежды и обуви для себя, мужа и двоих детей, а также корма для кота, подсудимая похитила несколько смартфонов, телевизор, пару матрасов, детский квадроцикл, 9 золотых и серебряных украшений, шрус и радиатор для автомобиля ВАЗ, два подарка «Любимому воспитателю».

Дальше аферу провернуть не удалось. Неладное заподозрила администрация маркетплейса, когда с пункта выдачи стали поступать возвратные коробки с огромными недостачами. Проверяющему девушка представилась своей знакомой, на которую оформила франшизу, и написала от ее имени объяснения с признанием. В произошедшем разбирались сотрудники полиции.

В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подсудимая призналась в содеянном и пояснила, что часть товара продала, часть подарила знакомым и малознакомым людям. Суд приговорил девушку к 1 году 9 месяцам условно с испытательным сроком 1,5 года. Также в отношении осужденной рассмотрят гражданский иск ООО «Вайлдберриз» о возмещении ущерба.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6519/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость