В Ярославской области создадут предприятие по производству пищевой упаковки

На территории опережающего развития в Ростове будет создано предприятие по производству пищевой пластиковой упаковки. Беспроцентный заем на реализацию инвестпроекта ООО «ЮМТ Технология» получит от Фонда развития моногородов. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано. Объем поддержки – 250 млн рублей.

Общая стоимость проекта составит около 340 млн рублей, будет создано 124 рабочих места.

– Инвестиционный блок Правительства Ярославской области в постоянном режиме ведет работу по развитию территорий опережающего развития, – сказал и. о. заместителя председателя Правительства региона Максим Авдеев. – У нас их три – в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. Резиденты пользуются господдержкой, получая налоговые и неналоговые льготы, также они имеют возможность получить беспроцентное финансирование Фонда развития моногородов. Теперь заем предоставлен резиденту ТОР «Ростов». Открытие новых производств позволяет создавать рабочие места, обеспечивать дополнительные налоговые поступления и в целом развивать моногорода.

На новом предприятии планируется выпускать более 70 наименований товаров: контейнеры под запайку, под крышку и индивидуальные решения. Пищевые емкости будут отличать безопасность для здоровья людей, прочность, морозостойкость, удобство транспортировки.

– Возможность применения комплексных мер поддержки инвесторов на территории Ярославской области сыграла решающую роль в принятии решения акционерами компании о строительстве нового завода именно здесь, – рассказал представитель ООО «ЮМТ Технология». – При поддержке Правительства и Корпорации развития Ярославской области мы получили статус резидента территории опережающего социально-экономического развития в Ростове, а также смогли претендовать на льготное государственное финансирование нашего проекта в Фонде развития моногородов. Сегодня мы подписали соглашение с фондом на сумму 250 млн рублей под 0% годовых. Проведение дополнительной комплексной оценки рисков нашего проекта и ее утверждение специалистами фонда подтвердили правильность выбранной нами стратегии по его реализации, а уникальные стоимостные параметры предоставляемого государственного финансирования существенно улучшают его финансовую составляющую на протяжении всего инвестиционного периода.

Фонд развития моногородов поддержал уже несколько проектов резидентов территорий опережающего развития Ярославской области. В 2019 году резиденту ТОР «Тутаев» – ООО «ПСМ Прайм» предоставлен беспроцентный заем в размере более 150 млн рублей на организацию производства блочно-комплектных электростанций. В 2021 году фонд выделил поддержку в сумме 200 млн рублей ООО «Передовая энергетика» на расширение производства дизель-генераторных и газопоршневых энергетических установок в Тутаеве. Также он профинансировал строительство автомобильной дороги в Тутаеве к фабрике по производству мороженого «Айсберри-ФМ» в размере более 70 млн рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость