Главное:
В Ярославской области суд обязал администрацию Переславля отремонтировать разваливающуюся школу №6

В Ярославской области суд обязал администрацию Переславля отремонтировать разваливающуюся школу №6

В Ярославской области суд обязал власти отремонтировать школу №6 в Переславле-Залесском. Прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что капитальный ремонт крыши в учреждении не проводился с момента постройки здания – 1981 года. Также были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Из-за прохудившейся крыши часть школы перестала действовать. На потолках и стенах видны многочисленные следы от протеканий, а по фасаду здания поползли трещины. Однако несмотря на острую необходимость ремонта, органом местного самоуправления денежные средства длительное время в бюджет города не закладывались и, соответственно, не выделялись.

«По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла исполняющему обязанности главы города Переславля-Залесского представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого действенных мер не принято», – отметили в прокуратуре области. 

Тогда правоохранители обратились с иском в суд, который в свою очередь возложил на администрацию города  Переславля-Залесского, городское управление образования и администрацию школы обязанности провести капитальный ремонт школы, включая ремонт кровли, фасадов и помещений, систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения. Также необходимо устранить нарушения требований пожарной безопасности. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

Фото прокуратуры ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5x07/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость