Главное:

В Ярославской области у собственников изъяли шесть памятников культуры

В Ярославской области у собственников изъяли памятники культуры, которые находятся в запущенном состоянии. Суд удовлетворил шесть исков региональной службы охраны объектов культурного наследия.

Под изъятие попали «Дом Первовых – В.А. Аксенова» и «Дом доходный Журавлевых» в Рыбинске, «Дом жилой В.М. Кулькова – П.Н. Ртищева» в поселке Некрасовское, «Дом купца 2-й гильдии Масаинова (Городской ломбард) конец XIX в.» в Данилове, «Здание общественного собрания» в Переславле-Залесском и «Дом жилой Кореневых-Поседимовых» в Ярославле. 

«Очень жаль, что из-за нерадивых собственников страдают объекты культурного наследия, являющиеся хранителями истории нашей страны. Наша цель – чтобы каждый собственник осознавал уровень ответственности, который он на себя берет за судьбу культурного наследия», – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Татьяна Потемкина. 

С собственниками объектов культурного наследия ведут работу по приведению памятников в нормативное состояние. Специалисты определяют конкретные виды и сроки работ по сохранению объектов. Недобросовестных собственников штрафуют, а затем и вовсе изымают у них объект культурного наследия. Максимальный штраф составляет до 5 миллионов рублей.

Фото со страницы Татьяны Потемкиной «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n6375/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость