-
В Ярославской области удалось создать прозрачную систему размещения наружной рекламы – Миронов

В Ярославской области удалось создать прозрачную систему размещения наружной рекламы – Миронов

13 июня в рамках заседания правительства Ярославской области проанализировали функционирование созданной в 2018 году единой региональной системы в сфере наружной рекламы. 

– Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что самовольной рекламе не должно быть места на улицах наших городов и поселков, а разрешенные конструкции необходимо умело вписывать в городское пространство, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Тем не менее до недавнего времени на территории региона не существовало единого подхода к размещению наружной рекламы. Муниципальные образования действовали не согласованно. После передачи полномочий на региональный уровень нам  удалось создать единую прозрачную систему  в этой сфере. Это важно для формирования благоприятного бизнес-климата и социально-экономического развития территорий.

В 2018 году специалисты регионального департамента имущественных и земельных отношений провели анализ нормативно-правовых актов в сфере наружной рекламы, принятых муниципальными образованиями. По итогам разработана и утверждена единая схема размещения конструкций на территории Ярославской области. В нее включено 1791 рекламное место. Актуальные сведения о их расположении и характеристиках размещены на Геопортале ГИС-76.

Параллельно с этим проводится работа по ликвидации незаконно установленных  объектов. Вынесено свыше 1500 предписаний и  демонтировано более 1300 конструкций.

Утверждены единые типы и виды рекламных конструкций, порядок проведения торгов на право их установки и эксплуатации, методика расчета размера платы за это, типовой проект договора. С целью обеспечения требований создан коллегиальный орган – комиссия по размещению рекламных конструкций на территории Ярославской области.

В течение 3 лет планируется добавить в схему размещения конструкций порядка 100 точек и выставить на торги не менее 660 рекламных мест, в том числе на автодороге М8 «Холмогоры».

– Ввиду прохождения большого транспортного потока, а также сложности обеспечения контроля эта трасса является особенно привлекательным объектом для размещения рекламных конструкций, в том числе незаконных, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Демонтировано 103 щита, по согласованию с Росавтодором вдоль трассы спроектировано 78 новых мест.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp