В Ярославской области ужесточат контроль над работой управляющих компаний

13 марта врио губернатора Дмитрий Миронов представил стратегию социально-экономического развития региона до 2025 года. Особое внимание глава области уделил сфере жилищно-коммунального хозяйства, проблемы в которой необходимо решать в первую очередь.

– Свет, тепло, вода должны поступать в дома ярославцев бесперебойно, в нужном объеме и по прозрачным тарифам, а условия проживания людей, дворы, подъезды должны быть современными и комфортными, – сказал Дмитрий Миронов.

За 2016 год в области расселено более 37 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В текущем году будут расселены все дома, которые признаны ветхими и аварийными до 2012 года. Кроме того, глава региона сообщил, что на выполнение областной программы замены водопроводных сетей и улучшения качества коммунальных услуг планируется направить 23 миллиарда рублей.

Врио губернатора уделил особое внимание деятельности управляющих компаний. Он сообщил, что контроль над ней будет ужесточен. В ближайшее время обновится официальный публичный рейтинг УК, отражающий, насколько качественно эти структуры выполняют свои функции.

Работу, которая проводится в сфере ЖКХ, высоко оценил депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов. По его словам, со стороны правительства области сделан важный шаг в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Уже сейчас в регионе работает ЕИРЦ, который позволяет сделать расчеты за услуги ЖКХ максимально прозрачными.

Дмитрий МироновЯрославская областьСтратегия развития

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber