-
В Ярославской области улучшат условия труда женщин

В Ярославской области улучшат условия труда женщин

Условия труда для женщин в Ярославской области собираются улучшить. Об этом во вторник, 6 марта, сообщил губернатор Дмитрий Миронов на встрече с активом Ярославского союза женщин, а также с матерями и женами сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Мероприятие прошло в КЗЦ. 

Во время встречи у властей нашла поддержку идея о том, чтобы при проведении конкурса на лучшее промышленное предприятие области учитывали такой показатель, как «улучшение условий труда работающих на предприятии женщин».

 – Я понимаю, что больше всего вас волнуют вопросы, касающиеся здоровья матери и ребенка, улучшения экономического положения женщин, их роли в жизни общества, воспитании и обучении детей, – сказал Дмитрий Миронов. – В ходе нашей прошлой встречи мы говорили об имеющихся проблемах в сфере детского здравоохранения, о необходимости пропаганды здорового образа жизни среди самых широких слоев населения, и в первую очередь среди детей и молодежи.

Отметим, что сейчас в регионе утвержден и работает план «Здоровое детство» на 2017 – 2018 годы, который проходит в рамках «десятилетия детства», утвержденного Президентом России на срок с 2018 по 2027 год. В рамках этого документа планируется в ближайший год провести более 100 мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.

Во время встречи участники предложили главе региона создать пилотный проект генетического обследования молодых женщин. Дмитрий Миронов согласился с этим предложением.

– Рак молочной железы действительно один из самых распространенных диагнозов в онкологии. Своевременная диагностика – это шанс на спасение. Сейчас маммография и УЗИ проводятся в рамках диспансеризации населения и при профмедосмотрах, – сказал Дмитрий Миронов. – В настоящее время также ведется разработка концепции развития онкологической службы региона. Учитывая важность проблемы, я дам поручение изучить предлагаемый проект. Считаю целесообразным и рассмотрение вопроса об анализе крови на витамин D при проведении, например, медосмотра работников предприятий.

Ярославльженщины

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber