Главное:
​В Ярославской области усилили меры по дезинфекции общественного транспорта

​В Ярославской области усилили меры по дезинфекции общественного транспорта

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции на объектах транспортной инфраструктуры региона усилены меры по проведению противоэпидемических и профилактических мероприятий.

– В связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции уделяется особое внимание контролю за соблюдением масочного режима, проведению дезинфекции на автовокзалах, в общественном транспорте, а также в аэропорту Туношна, – сказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – Мы принимаем все необходимые меры, чтобы минимизировать возможность распространения инфекции в транспортном секторе.

На автовокзале Ярославля усилены уборка санузлов и контроль за санитарным состоянием точек общественного питания.

– Зал ожидания, кресла, ручки дверей, полы и стены обрабатываются специальными растворами. Пассажиры, не имеющие средств индивидуальной защиты, могут бесплатно получить маски при входе в здание автовокзала, – отметил директор ГБУ ЯО «Яроблтранском» Алексей Косогоров.

Особое внимание уделяется автобусам. Ежедневно проводится санитарная обработка подвижного состава с применением дезинфицирующих средств. После рейсов в автобусах проводят обеззараживание воздуха бактерицидными лампами. Водители, кондукторы и технический персонал проходят предсменный медицинский осмотр с обязательной термометрией.

– Сотрудники предприятия в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. До всех доведены рекомендации Роспотребнадзора, – отметил генеральный директор АО «Ярославское АТП» Вячеслав Ким.

Подобная работа организована и в автобусах других перевозчиков, работающих в регионе.

В аэропорту Туношна ежедневно проводят профилактическую обработку, производится бесконтактная термометрия прибывающих пассажиров. В помещении аэровокзала установлены диспенсеры с антисептиком.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость