-
В Ярославской области прошли Всероссийские командно-штабные учения

В Ярославской области прошли Всероссийские командно-штабные учения

В Ярославской области успешно прошли Всероссийские командно-штабные учения. Их итоги проанализировали в ходе всероссийского совещания в режиме видео-конференц-связи под руководством главы МЧС Евгения Зиничева.

Основная цель учений – отработка практических совместных действий подразделений различных ведомств по тушению крупных природных пожаров, а также в условиях паводкового периода.

– При масштабных ЧС многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, а также от своевременного доведения информации до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер для локализации и ликвидации проблемы на начальной стадии, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.

В учениях приняли участие подразделения ГУ МЧС России по Ярославской области, пожарно-спасательные формирования муниципальных образований, силы и средства различных министерств и ведомств.

– В целом учения прошли в плановом режиме. Выявленные проблемные моменты отрабатывались оперативно на всех этапах, – отметил начальник Главного управления МЧС РФ по Ярославской области Олег Бочаров.

Командно-штабные учения проходили с 16 по 18 апреля во всех субъектах Российской Федерации в три этапа. На первом все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, на втором отрабатывались вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, на третьем оперативные службы боролись с условными природными пожарами.

Ярославльучения

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp