Главное:
МИН
-
В Ярославской области в этом году заменят лифты в 26 домах

В Ярославской области в этом году заменят лифты в 26 домах

В Ярославской области продолжается реализация краткосрочного плана капремонта на 2020 год. На сегодня работы ведутся в 73 многоквартирных домах в Ярославле, Рыбинске, Даниловском и Некоузском районах. 12 объектов готовят к сдаче, идет оформление документов. По 143 видам работ продолжаются конкурсные процедуры, подрядчик будет определен в начале марта.

В 2020 году продолжится работа по замене лифтового оборудования. В 26 домах будут заменены 52 подъемника. В конце января состоялся аукцион по выбору подрядчика, им стало ООО «КМЗ».

По условиям договора с организацией она должна выполнить проектирование и уже в марте выйти на объекты.

– Чтобы исключить неоправданные простои в работе ремонтных бригад и затягивание сроков, прописаны жесткие условия в договорах, – пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Главное, что региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов имеет возможность расторгнуть контракт на любом этапе, если будут нарушены сроки, в том числе и на стадии проектирования.

Еще одно новшество: подрядчик не имеет права останавливать лифт до тех пор, пока не подготовит все необходимое для работы и не завезет на объект оборудование. Таким образом, срок замены одного лифта по сравнению с 2018 годом планируется сократить.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЖКХКапремонтлифты

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp