Главное:

В Ярославской области в прошлом году добыли свыше тысячи тонн рыбы

29 апреля в Ростове состоялось очередное заседание рыбохозяйственного совета региона под руководством заместителя председателя правительства Ярославской области – председателя совета Валерия Холодова. 

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, научно-исследовательских отраслевых организаций, федеральных государственных учреждений, правоохранительных органов, рыбохозяйственных предприятий и общественности.

И.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин рассказал о состоянии и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Ярославской области, задачах и мероприятиях по охране водных биологических ресурсов в 2022 году.

– В регионе осуществляют деятельность 14 рыбодобывающих организаций. Для промышленной добычи в 2021 году выделена квота в размере 1475,3 тонны, что на 5,7% меньше, чем в 2020-м (1601,1 тонны). При этом рыбодобывающими организациями добыто свыше тысячи тонн рыбы, что на 9,7% больше, чем в 2020-м (914,8 тонны), – сказал Валерий Холодов.

Много внимания на совете уделили рассмотрению новых правил рыболовства. Два пункта из них были предложены Ярославской областью. В них речь идет об увеличении размера ячеек для мелкочастиковых рыб и об ограничении объемов изъятия водных биологических ресурсов.

– Мы проинформировали участников совета, что впервые на Геопортале Ярославской области (gis76.ru) разместили информацию о нерестилищах и нерестовых ямах для того, чтобы всем было понятно, что по законодательству в этих местах запрещена рыбалка, и любительская в том числе, – отметил Валерий Холодов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость