МИН
-
В Ярославской области внесены изменения в движение пригородных поездов

В Ярославской области внесены изменения в движение пригородных поездов

С 1 июля в Ярославской области изменилось расписание движения отдельных пригородных поездов. В частности, изменения касаются оптимизации нескольких  действующих в летний период  дополнительных маршрутов, загрузка которых минимальна.

– Оптимизация проводится в целях наиболее эффективного расходования бюджетных средств на субсидирование перевозок, – пояснила председатель комитета управления пассажирским транспортом департамента транспорта Ярославской области Ирина Домнина. – При этом речь идет только о дополнительных к основному ежегодному расписанию летних поездах, то есть пассажиры имеют возможность выбрать любой альтернативный маршрут.

Так, пригородный поезд  №6423/6424 Ярославль-Главный – Нерехта теперь будет ходить по субботам. Пригородные поезда №6218/6219 Ярославль-Главный – Данилов – Ярославль-Главный – по субботам и воскресеньям. Пригородные поезда  №6155/6156 Рыбинск – Пищалкино – Рыбинск – по воскресеньям.

Отменено движение поездов №6419/6420 Нерехта – Ярославль-Главный. В этом направлении можно добраться до пункта назначения регулярными рейсами №6407/6408 – ходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям и №6431/6432 сообщением Кострома – Ярославль-Главный  – ежедневно, кроме четверга.

Подробную информацию о графиках движения пригородных поездов и изменениях в расписании можно узнать в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный) или на стендах, расположенных на вокзалах и станциях АО «СППК», а также на официальном сайте компании sevppk.ru.

РЖДтранспорт

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp