-
В Банке России рассказали, на что чаще всего жалуются ярославцы

В Банке России рассказали, на что чаще всего жалуются ярославцы

Стал известен список жалоб на финансовые организации в Ярославской области.

Первое место по замечаниям (более 56% заявлений) – жалобы на банки. Люди недовольны тем, что есть проблемы с погашением кредитов, навязываются услуги, некорректно формируется кредитная история и прочее.

На втором месте, чуть больше 15% жалоб, – некорректное применение коэффициента бонус-малус при расчете ОСАГО.

На третьем месте, 10% заявлений, – недовольство работой микрофинансовых организаций, высоким процентом по займу и некорректными действиями МФО по возврату задолженности.

Во втором квартале этого года поступила 531 жалоба от жителей Ярославской области в адрес Центробанка. В прошлом году за этот период их было 566. Список финансовых организаций, к которым жители региона имеют претензии, почти не изменился с прошлого года.

– Ни одна из жалоб не остается без внимания, – заверяют в Центробанке.

– Заявление с жалобой можно отправить в электронном виде через интернет-приемную на сайте Банка России www.cbr.ru. Также можно воспользоваться телефоном горячей линии 8-800-300-30-00. Письменное обращение можно направить по почте на один из адресов: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12, или 150000, г. Ярославль, ул. Комсомольская, 7. Если у вас есть какие-либо документы по вашей проблеме, приложите их копии, – советует начальник юридического отдела Отделения по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Олег Масков.

Фото из архива «Ярославского региона»

Банк

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp